Главная » Статьи » Здоровье |
Для чего нужно пить Acai
В ягоде асаи содержатся все вещества, которые необходимы для правильного функционирования человеческого организма. Это своеобразная домашняя аптечка.«Асаи — это уникальный фрукт, которому нет равных на земле. Асаи — это самый богатый по содержанию антиоксидантов фрукт из всех фруктов, которые когда-либо были тестированы. Ягода имеет в себе каждый витамин и минерал известный науке. И если сравнить эту ягоду, например с голубикой, то абсолютно по всем параметрам по содержанию кальция, магния, калия, цинка, витаминов А, Е, аминокислот… нет никакого сравнения! Ягода асаи — эта как пилюля витаминов! В ягоде около 3000 компонентов! Сравните: до этого был поставлен рекорд в 120 компонентов. В акаи есть все компоненты, которые есть в любом овоще и фрукте. В ягоде содержится высокий уровень здоровых жиров, которые необходимы для нормального обмена веществ. В прошлом году в университете Питсбурга на основании проведенных исследований открыли, что эта ягода убивает раковые клетки. Если вы будете употреблять сок на регулярной основе, то он будет предохранять вас от рака…»Доктор Алекс Шасс - ученый, лектор, автор книг и научных работ - на протяжении более 30 лет изучал медицинскую ботанику и предмет питательных веществ. Он преподавал в Оксфордском университете и читал свои лекции более чем в 40 странах мира. Алекс Шасс – автор 12 книг и 125 научных работ. В настоящее время является директором природных исследований в американском научном институте биологических и медицинских исследований, он 17 лет исследовал свойства акаи. Ягода асаи укрепляет иммунную систему, повышает энергию и жизненный тонус, нормализует и укрепляет сон, способствует исчезновению мигреней, понижает уровень "плохого" холестерина, нормализует кровяное давление,регулирует избыточный вес, нормализует функционирование сердечно-сосудистой и нервной систем, поддерживает хорошее пищеварение, предотвращает запоры, оказывает омолаживающее действие (в отношении кожи, состояния волос, и др.), повышает либидо и способствует вылечиванию половых расстройств; приостанавливает развитие болезней Альцгеймера и Паркинсона, улучшает зрение, улучшает память и умственную деятельность, предотвращает и приостанавливает развитие раковых и других опухолей, помогает сохранить здоровые зубы и дёсны, стабилизирует сон, уменьшает стресс.Замедляет старение. Наиболее ценным компонентом ягоды Аcаи являются антиоксиданты, вещества которые нейтрализируют действие свободных радикалов. Антиоксиданты, которые находятся в акай имеют очень важное значение для улучшения работы сердечно-соссудистой системы, одновременно помогая кровообращению. Химический состав: Содержит стеролы, из которых до 78% - бета-ситостеролы. Общее содержание витамина Е - 45мг на 100гр масла, из которых токотриенолы составляют 17% Жирно-кислотный состав в % Пальмитиновая – 22% Стеариновая кислота – 2% Арахиновая кислота – 2,5% Пальмитолеиновая – 2% Олеиновая кислота – 60% Линолевая кислота – 12% Сок Плода Асаи - высококалориен (в 100г – 182 ккал), содержит такое же количество белков, как и коровье молоко, а по энергетической ценности и содержанию жиров даже его опережает. Особенно богат высоким содержанием железа, витаминами С, В1 и Е. Отличается низким уровнем содержания холестерина, укрепляет иммунную систему, способствует регенерации мускулов (что особенно важно для спортсменов), оказывает общее тонизирующее действие, рекомендуется больным анемией. Ягода богата не только антиоксидантами, но и необходимыми жирными кислотами (Омега 3, 6 и 9), что понижает содержание холестерина в крови, а также витаминами и минералами, клетчаткой, фитонутриентами, аминокислотами, микроминералами, комплексом углеводов.На клеточном уровне регулирует соотношение и активность липидов в поверхностном слое кожи. Сок черники - Лечебные и целебные свойства черники обусловлены наличием в них дубильных веществ, а вкусовые качества - содержанием сахаров, лимонной, яблочной и других органических кислот. Богата черника и пектиновыми веществами, которые способствуют освобождению кишечника от продуктов гнилостного разложения, а также солями железа. К тому же железо, содержащееся в ягодах, намного лучше усваиваются по сравнению с лекарственными препаратами железа, поскольку в ягодах черники ему сопутствует аскорбиновая кислота и другие полезные для организма соединения. По содержанию марганца черника превосходит все другие ягоды, фрукты и овощи. Черника широко используется при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, при гастрите с пониженной кислотностью, кишечных инфекциях, гепатите, при малокровии, камнях в почках, подагре, ревматизме, кожных болезнях. Так как черника улучшает зрение, она рекомендуется для людей, профессия которых требует хорошего зрения. Ягода ускоряет обновление сетчатой оболочки глаза, усиливает остроту зрения, обеспечивает поле зрения, уменьшает усталость глаз при любой работе, особенно в сумерках, ночью и при искусственном освещении.Черника снижает концентрацию сахара в крови и поэтому полезна при диабете. Длительный прием свежих ягод черники помогает при запорах. Сок винограда белого, красного, фиолетового - Полезные свойства винограда обусловлены содержанием в нем большого количества необходимых веществ и витаминов, а именно: в винограде содержатся калий, кальций, магний, марганец, кобальт, витамины С, РР, Р, В1, В6, В12, фолиевая кислота, каротин. Виноград богат углеводами (18—20%), сахарами, органическими кислотами (яблочной, салициловой, лимонной,янтарной, муравьиной). Каждая составная часть винограда оказывает свое действие на организм. Сахар в винограде служит питательным средством, особенно для мышечной системы и сердечной мышцы. Глюкоза благоприятно действует на усвоение кислорода тканями. Кальций и фосфор оказывают влияние на роста. Железо благотворно действует на органы кроветворения и окислительные процессы. Органические кислоты способствуют нормализации кислотно-щелочного равновесия. Калийная соль виннокаменной кислоты обладает небольшим мочегонным и слегка послабляющим действием. Щелочи уменьшают кислотность мочи. Вводимая с виноградом вода улучшает процессы выделения из организма обменных шлаков. Общее влияние на организм складывается из совокупного действия всех составных частей винограда, благодаря чему укрепляется весь организм, оживляются процессы обмена и излечиваются многие заболевания желудка, печени, кишечника, легких и. В кожице красного и фиолетового винограда содержится ресфератрол - обладающий антиоксидантым противовоспалительным свойством, препятствует образованию опухолей. Сок груши - содержатся углеводы, органические кислоты, дубильные вещества, из витаминов — преимущественно С, Р, каротин, многие микроэлементы. Из микроэлементов в соке груш содержатся ванадий, молибден, никель, фтор, йод и др. Раннеспелые сорта богаты марганцем, поздние сорта — железом. Грушевый сок рекомендуется врачами людям со склонностью к заболеваниям системы кровообращения и с проблемами почек. Его мочегонное свойство — результат действия солей калия, которые в значительных количествах содержатся в грушах и эффективно способствуют выведению из организма поваренной соли и воды. Грушевый сок богат сорбитом, который полезен при профилактике и лечении укреплении капилляров. Сок груши полезен людям, страдающим ожирением, так как он регулирует пищеварение, обладает антисептическим, антибактериальным и обезболивающим действием. Грушевый сок рекомендуют как жаропонижающее средство при невритах и циститах, как вяжущее, укрепляющее и ранозаживляющее средства. Сок абрикоса - оказывают целебное действие при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, почек и при ожирении. В плодах абрикоса имеется до 260 мг/100 г соединений группы флавоноидов, способствующих укреплению стенок кровеносных сосудов, обладающих антимикробными и лучезащитными свойствами; пектины, способные выводить из организма ядовитые вещества, тяжелые металлы и радиоактивные элементы; витамины Р, А, В1, В2, В6; антибактериальные вещества. Желтый цвет плодам придаёт бета-каротин, содержание которого в абрикосах исключительно высоко. Бета-каротин необходим для поддержания хорошего зрения и здоровой кожи. Кроме того, в абрикосах много солей калия, благодаря чему они оказывают выраженный мочегонный эффект как в сыром, там и в сухом виде (курага, урюк). Одним из свойств плодов абрикоса (богатых фосфором и магнием) является то, что они помогают улучшить память и повышают мозговую активность, что бесспорно очень важно для людей занимающихся интеллектуальным трудом, школьникам и студентам. Сок граната - обладает не только великолепным вкусом, но и полезными и лечебными (целебными) свойствами, которые применяются для предотвращения и лечения многих заболеваний. В нем много полезных веществ - содержится около 15% сахаров, различные органические кислоты, в том числе лимонная, которая придает ему приятный, освежающий вкус. Разнообразен его минеральный состав: кальций, фосфор, магний, железо, натрий. По содержанию калия, играющего важную роль в регуляции водно-солевого обмена, необходимого для нормальной деятельности организма, в первую очередь сердечной мышцы, гранатовый сок намного превосходит другие фруктовые соки. Поэтому его можно использовать в лечебном питании страдающих гипертонической болезнью, недостаточностью кровообращения. В гранатовом соке немало витаминов — группы В, РР, С, а также провитамин А (каротин). Исключительно высоко содержание таких витаминов, как фолацин, пантотеновая кислота, витамин В6. Все они участвуют в процессах обмена и синтеза белков в организме, оказывают нормализующее влияние на обмен жиров и углеводов, а фолацин, кроме того, и на состав крови при некоторых видах анемии. Ежедневное употребление одного стакана гранатового сока помогает мужчинам в борьбе с импотенцией. Мощный лечебный эффект сока обусловлен его антиоксидантными свойствами. Гранатовый сок в сочетание со здоровой диетой и физической активностью повышает качество жизни мужчин с проблемами в интимной сфере. Сок киви - это кладезь витаминов - А, В, Е, В1, В2, В3, В6, а в особенности витамина С, он богат углеводами, минеральными солями, ферментами и дубильной кислотой. Один киви среднего размера содержит витамина С - 65-75 мг, углеводов - 11 г, жиров - 0,3 - 0,4 г, порядка 2,5 г клетчатки, 3-4 мг натрия и 1 г белка. Его калорийность находится в пределах 30- 45 ккал. Исследования норвежских биологов указывают на способность киви сжигать жиры, участвующие в блокаде артерий, что, в свою очередь, в значительной степени снижает риск тромбообразования. Более того, сок киви улучшает периферическое кровообращение, благотворно влияет на состояние вен, а магний, содержащийся в нем оказывает положительное воздействие на работу сердца. Минеральные комплексы зеленого пигмента этого фрукта активизируют протеины, тем самым стимулируя деятельность головного мозга. Сок киви рекомендуется людям с пониженным иммунитетом, поскольку ежедневное его употребление (в количестве 1-2 шт.) покрывает суточную потребность в витамине С. Причем организм не просто становится устойчив к инфекционным заболеваниям, а в значительной степени противостоит стрессовым ситуациям (во многом благодаря совместному присутствию витамина С и магния). Экстракт матэ - Сегодня матэ используют как витаминный комплекс, как средство для похудения, как мягкий стимулятор и энергетический напиток и как барьер против старения. Особо стоит остановится на алкалоидах, содержащихся в матэ - это теофиллин, теобромин и алкалоид очень похожий на ксантин, содержащийся в чае и кофе, но имеющий слегка другую молекулярную структуру и, потому называемый мате-ксантин или матеин. По своему действию на организм матеин схож с кофеином, но является более мягким, лишённым недостатков кофеина. Матэ стимулирует слабую и подавленную нервную систему и успокаивает возбуждённую. Напиток увеличивает концентрацию, снижает нервозность, возбуждённость и тревожность, увеличивает сопротивляемость к физической и психической усталости. Кроме того, матэ может выступать как антидепрессант при чём очень мягкого действия. И одно из самых главных свойств - матэ не нарушает цикл сна, но делает сон более эффективным с точки зрения психической разгрузки, а так же делает сон более глубоким и спокойным. Так же матэ рекомендован для желающих избавиться от кофеиновой зависимости. Зеленый чай - содержит широкий комплекс витаминов В, С, Р, РР, К и др. Витамина С в зеленом чае больше, чем в соке апельсина. В нем много калия, фтора, меди, йода, цинка. Содержащийся в зеленом чае комплекс катехинов (антиоксиданты) и природного витамина С является мощным антиоксидантом, вступающим в реакции почти со всеми свободными радикалами, вызывающими рак, и защищает от них генетический аппарат клеток. Зеленый чай также является эффективным средством против лучевой болезни, повышает эффективность химиотерапии. Зеленый чай ускоряет разложение в крови холестерина и жиров, препятствуя сужению кровеносных сосудов, укрепляет их стенки и предохраняет от кровоизлияния. Он является отличным средством профилактики атеросклероза, заболеваний сердца, сосудов головного мозга, снижает артериальное давление, замедляет процессы старения организма. Помимо всего прочего зеленый чай прекрасно утоляет жажду, тонизирует нервную систему и заряжает организм энергией. Он ускоряет обменные процессы, выведение жира из организма и считается самым безопасным средством для похудения. Сок гуараны - За счёт содержания большого количества кофеина и танина, гуарана обладает мощным стимулирующим действием на центральную нервную и дыхательную системы, мышечную ткань. Также является средством, возбуждающим сердечную деятельность, улучшает питание сердечной мышцы за счёт расширения коронарных сосудов, обладает мочегонным действием. Кофеин, действуя мягко и эффективно, существенно ускоряет сжигание жира в организме, преобразуя жир в энергию. Цветочная пыльца является источником флавоноидов, незаменимых аминокислот, фосфолипидов. Обладает антисклеротическим действием, является антагонистом холестерина в организме. Препарат чрезвычайно эффективен в борьбе с лишним весом, так как активизирует сжигание жиров в организме и, таким образом, способствует более быстрому избавлению от жировых отложений. Кроме того препарат прекрасно тонизирует и повышает работоспособность в течении рабочего дня. Он прекрасно сочетается с другими компонентами продукта Acai - позволяющие в комплексе повысить энергию в организме, не нарушая его нормальные функции. Для чего нужно пить Acai Action® * для повышения энергии * источник сильнейших антиоксидантов * отличный источник белка * очищение организма * восстановление мышц после физических нагрузок * улучшение умственной активности * улучшение сна. Витамины В и другие питательные вещества в ягодах асаи понижают стресс и поддерживают коммуникацию клеток мозга, помогая производить нейротрансмиттеры допамин и серотонин. * для поддержания при хронических стрессах * улучшение интимной жизни * противовоспалительное средство * сохранения молодости * профилактика остеопороза * профилактика сердечно-сосудистых заболеваний * снижение холестерина * укрепления и защиты кровеносных сосудов * предотвращение развития ретинопатии, улучшение зрения * нормализация уровня глюкозы и жиров в крови * контроль веса * улучшение функций иммунных клеток. Недавние исследования, опубликованные в Международном Журнале Спортивной Медицины, показывают, что бета-ситостерол в ягодах асаи предотвращает подавление иммунитета и упорядочивает действие лимфоцитов. * антимутаген, профилактика рака * улучшение пищеварения * в комплексном лечении язвы желудка и двенадцатиперстной кишки. Сок ягод асаи имеет противобактериальные свойства, убивающие вредные бактерии, грибки и паразиты, включая H.pylori — бактерию, вызывающую язву. *сохранении молодости кожи. Предотвращает преждевременные морщины. Благодаря высокой консистенции антоцианинов и фитостеролов, ягоды асаи помогают сохранять соединительные ткани кожи, включая коллаген. *здоровье зубов и десен. Кальций в ягодах акаи отвечает за сильные зубы и делает улыбку белее. Другие компоненты препарата помогают предотвращать гингивит и другие заболевания десен. Всесторонне способствует здоровью организма. Источник: http://neway.com.ua/index.php?route=news/news&npath=5&news_id=55 | |
Категория: Здоровье | Добавил: terlidermlm (28.01.2014) | | |
Просмотров: 637 | |
Всего комментариев: 0 | |